smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局开展“书香辽检”阅读文化推广宣传活动

发布时间: (2017-03-28)

【字体:

  324日,辽宁局开展“书香辽检”阅读文化推广宣传活动,潘城局长、孙大为纪检组长出席活动并为职工荐书赠书,辽宁局20余位青年职工代表参与活动。

  活动现场,潘城局长和孙大为纪检组长深入了解辽宁局与大连市图书馆合作现状,亲自到流动图书车借阅图书,以身作则引导团员青年加入读书的行列,养成读书的习惯。潘城局长为青年职工代表推荐了塞缪尔·亨廷顿的《文明的冲突》,并发表讲话。他指出,“书是人类进步的阶梯”,希望大家利用各种渠道多读书、读好书,结合传统纸媒和创新型媒体多看书、多听书,要在阅读的享受中丰腴思想,在读书的思考中完善自我,让储备的知识成为辽检青年建设沿海强局的文化基石。孙大为纪检组长推荐了袁了凡的《了凡四训》,该书是中纪委监察部网站的推荐书目,是现代人探索中华传统文化的桥梁。他希望大家用经典书籍陪伴成长的自己,用阅读行动塑造最好的自己,让书香在辽检系统,特别是青年人中更广泛更深入传播。

  推荐赠书活动后,辽宁局青年职工代表到东港商务区,开展了主题为“倡导全民阅读,提高国民素质”的阅读文化推广志愿服务活动。

附件: