smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开推行行政执法全过程记录制度试点工作动员部署会

发布时间: (2017-03-22)

【字体:

  321日,辽宁局召开推行行政执法全过程记录制度试点工作动员部署会。潘城局长出席会议并讲话,张崇刚副局长主持会议并解读《辽宁检验检疫局推行行政执法全过程记录试点工作方案》。辽宁局相关处室,大连局、丹东局、辽阳局、大窑湾局主要负责人、分管领导和相关人员参加会议。

  会上,潘城局长对落实行政执法全过程记录制度试点工作提出三点要求。一是高瞻远瞩,充分认识试点工作重大意义。全程执法记录制度,是十八届四中全会部署的改革任务,是规范行政执法工作的管理需求,是实现沿海强局建设的重要举措,全系统要充分运用好国务院试点这个抓手,以点带面、全员联动,把辽宁局的各项事业做强做大。二是统筹兼顾,协同推进全面执法改革任务。辽宁局面临无纸化报检、自贸区、跨境电商、电子口岸、“双随机”、诚信管理等执法改革任务,全系统要集中精力,以国务院试点为契机,融合各项改革任务,统筹兼顾、协同推进,全力打造“智慧口岸”、“阳光口岸”、“效能口岸”。三是要凝心聚力,全力保障试点任务圆满完成。加强组织领导,联合行动,积极稳妥推进试点工作。各试点单位、部门要抓住重点、全面落实、注重效果。在推进工作的同时,要注意总结提炼,认真听取建议,扩大宣传,最大限度保证试点的成效,形成可复制可推广的经验做法。

附件: