smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长到甘肃、四川、重庆检验检疫局开展工作调研

发布时间: (2017-02-19)

【字体:

  212日17日,潘城局长带队到甘肃局、四川局和重庆检验检疫局开展工作调研。孙远志副局长陪同调研,办公室和人事处主要领导参加调研。

  在甘肃局调研时,潘城局长在甘肃局王松青局长的陪同下,考察调研了兰州机场办事处检疫犬训导中心、综合实验室、医学媒介标本展示室,查看了兰州新区综合保税区关检办事大厅、联合查验区,深入了解了综保区进口肉类指定查验场、冷链库建设和下一步运营情况,并召开座谈会。王松青局长介绍了近年来甘肃局主要业务工作开展情况。潘城局长表示辽宁与甘肃两地的经济发展各有差异,业务各有特点、工作各有所长,今后应当建立长效的联系沟通机制,不断加深两局业务交流,为服务对外经济发展、保障国门安全共同努力。调研期间,甘肃省夏红民副省长会见潘城局长一行。潘城局长介绍了辽宁省经济发展状况和辽宁检验检疫局的工作情况。夏红民副省长表示要加强辽宁和甘肃两局合作,优势互补,共同为经济社会健康发展做出贡献。

  在四川局调研时,潘城局长在四川局孙颖杰局长的陪同下,参观了四川局展示室和“两学一做”书画摄影文化建设长廊,召开座谈会,深入交流了支持“一带一路”建设、队伍建设和人事制度管理方面的经验和做法,对深化合作达成了广泛共识。双方一致表示,今后将加强经验交流、加强信息资源共享力度,建立起务实合作的长效机制,共谋发展、共赢未来,共同为促进“一带一路”建设和当地经济的开放发展贡献更加积极的力量。

  在重庆调研时,施宗伟局长介绍了重庆基本概况和经济发展状况以及重庆局重点工作,他表示重庆局主动融入国家“一带一路”战略,保障渝新欧、渝满俄进出境货物班列运行,助力渝蒙欧班列成功开通,在创新监管模式、推动质量安全示范区和指定口岸建设等方面做出大量工作。潘城局长对重庆局积极融入地方发展大局,主动服务外向型经济发展,推动地方经济提质增效升级的先进经验表示赞赏。双方一致认为,两局要在服务国家重大战略、监管模式创新、业务管理、自身建设等方面,进一步加强交流、深化合作,创造更好的机会、搭建更高的平台,全面服务地方经济发展。

附件: