smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长到东港局、丹东局开展工作调研

发布时间: (2017-02-09)

【字体:

  27日,潘城局长到东港局、丹东局开展工作调研,宣布两局主要领导调整决定。孙远志副局长、人事处主要负责同志陪同调研。

  潘城局长分别出席了东港局、丹东局干部职工大会并讲话。会议宣读了主要领导的任免决定。潘城局长充分肯定了两局的工作,他指出,近年来东港局充分发挥了把关职责,推进依法行政,全力服务东港对外开放和外贸经济发展。丹东局基础和队伍建设实绩显著,示范区建设成效明显,多次得到丹东地方政府的肯定和表扬。这次主要领导调整是辽宁局党组根据工作需要,按照干部选任“1+6制度”,通盘考虑两局的和谐、稳定和发展作出的决定。潘城局长对两局今后的工作提出四点要求:一是抓班子带队伍,着力建设高素质干部队伍。希望新一届党组精诚合作,着力提升团队的凝聚力、亲和力和战斗力,自觉维护班子团结,追求互相尊重、互相信任、互相支持、互相理解的工作氛围,努力打造一支政治坚定、勇于创新、勤政清廉、奋发有为、干事创业的高素质干部队伍。二是抓主业创亮点,着力提升工作质量水平。深入学习辽宁局工作会议精神,认真践行“十个坚持”,打造“十个强局”坚持以“质量提升行动”为总抓手,结合实际细化工作方案,狠抓督导落实,推动改革攻坚,重视企事业单位发展,构建具有地方特色的检验检疫工作体系,积极探索改革实践的新路径。三是抓服务做贡献,着力提升服务发展能力。主动服务国家战略,主动服务外贸发展,主动服务产业集聚,认真落实总局和辽宁局各项服务措施,充分把握国家促进沿边重点地区开发开放和辽宁省支持丹东加快发展的优惠政策,全力服务“以港兴市”战略。四是抓机遇谋发展,着力提升使命感、责任感。作为质量强国战略的重要推动部门,要充分认识当前面临的形势任务,以更大的格局、更宽的视野、更高的站位抢抓机遇、找准定位,创新思维意识,真正实现建设沿海强局的奋斗目标。

  调研期间,潘城局长会见了丹东市委书记刘兴伟、丹东市副市长刘胜军和东港市委书记杨乃文。

附件: