smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

省领导听取辽宁局工作情况汇报

发布时间: (2017-01-25)

【字体:

  122日,潘城局长前往沈阳,向辽宁省委副书记、沈阳市委书记王蒙徽汇报了辽宁局2016年工作情况。孙远志副局长,沈阳局李宣彤局长陪同汇报。

  在汇报中,潘城局长感谢辽宁省委、沈阳市委一直以来对检验检疫工作的大力支持,全面介绍了辽宁局在贯彻落实国务院62号文件、推进辽宁自贸区建设、应对国外技术壁垒、服务重大产业园区、服务“一带一路”战略、推动通关便利化、严把国门安全、提升执法水平、加强自身建设等方面的工作情况和所取得的成绩,并提出两条建议:一是启动辽宁公共检测服务平台建设,更好地服务政府、企业和消费者。二是采取有力措施支持大连商品交易所,推动“豆2期货”尽快挂牌交易及时服务地方大项目。

  王蒙徽书记代表省委、市委衷心感谢检验检疫部门为地方经济社会发展给予的大力支持,充分肯定了辽宁局和沈阳局为振兴东北老工业基地和服务辽宁经济社会发展做出的突出贡献。他表示检验检疫部门成绩突出、功不可没,并全力支持辽宁公共检测服务平台建设。他希望,辽宁局要继续发挥职能作用,振奋精神,在辽宁自贸区建设上探索经验、发挥优势,为辽宁外向型经济发展提供更多的政策支持,做出更大的贡献。

  潘城局长出席了沈阳局干部大会,并提出四点要求,一是要全面做好年度工作会议的贯彻落实工作。坚持以“质量提升行动”为总抓手,认真做好科学谋划,打好开局,为全面推进全年各项工作奠定坚实基础。二是要继续保持团结和谐的良好氛围。班子成员要分好工,心相聚,力相合,同心同德,密切配合,一岗双责,增强“四个意识”,抓班子、带队伍,做好各项工作。三是在推动重点工作方面持续发力。要借鉴先进的监管服务模式,创新监管技术和方法,在开展自贸区制度创新、促进外经贸发展、进出口商品质量溯源体系建设等方面做大做强。积极服务沈阳老工业基地振兴“三大战略”和服务外贸稳定增长。四是主动改革创新提升履职意识。探索事业单位改革发展的新思路,围绕国家战略、对接区域发展、强化创新意识,在监管模式改革、优化工作流程、降低企业成本等方面立足先试先行,在推进分类监管、事中事后监管和“双随机”抽查等措施方面要有新经验。

附件: