smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

沈阳桃仙机场获批进口肉类指定口岸

发布时间: (2017-01-04)

【字体:

  根据质检总局最新公布的进口肉类指定口岸名单,沈阳桃仙机场获批东北地区首个空港进口肉类指定口岸。同时,沈阳冷鲜港作为其配套设施获批成为冷链查验和储存一体化设施,这是辽宁地区第6个该类设施。

  推动沈阳桃仙机场建设进口肉类指定口岸是辽宁省、沈阳市重点建设项目,辽宁局高度重视,将其列为局长工程全力推进。项目建设过程中,潘城局长到现场督导检查,强榆林副局长和王德强副局长多次到现场指导工作。辽宁局和沈阳局派出专家提前介入,开展考察调研,提供技术指导,全程跟踪服务,积极协调推动,组织做好预验收,推动项目顺利通过质检总局正式验收。

  沈阳冷鲜港正式运作后,预计年进口肉类20万吨,可以对沈阳桃仙机场及大窑湾、鲅鱼圈、天津海运口岸和二连浩特陆运口岸的进口肉类实施查验,实现进口肉类海、陆、空全覆盖,有效提高通关效率,缩短通关时间,降低贸易成本,对促进外贸发展、满足沈阳乃至东北地区日益提升的肉类消费需求,具有十分重要意义。

附件: