smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连商品交易所赠予辽宁检验检疫局锦旗

发布时间: (2016-12-23)

【字体:

  12月22日,大连商品交易所赠予辽宁检验检疫局锦旗。潘城局长会见大连商品交易所李志强理事长一行,辽宁局办公室、动植

  处、信息化处、技术中心主要负责同志参加会见。

  李志强理事长代表大连商品交易所赠予辽宁检验检疫局“政策支持 促进大豆期货发展,优质服务 助力东北经济振兴”题字的锦旗,感谢辽宁局促成质检总局修订《进口大豆期货交割检验检疫监督管理要求》,激活了大商所进口黄大豆2号期货合约交易,有利于我国在国际大豆贸易中争夺国际定价权,规避粮食和金融安全风险。

  潘城局长感谢大商所赠予辽宁局锦旗,指出进口大豆期货交割检验检疫监管改革措施的推出,得益于辽宁局和大商所的良好合作和共同研究,联合开展《进口大豆期货交割相关问题研究》课题,提出有效监管措施,分析改革措施可行性和安全性。他希望,双方将在互利共赢的基础上,进一步深化合作,共同为服务地方经济、助力东北振兴做出更大的贡献,努力为中国期货市场发展,探索出一条成功之路。李志强理事长在潘城局长的陪同下,参观了辽宁局技术中心实验室、动植物检疫展馆、指挥中心、机关超市和医务室。

附件: