smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

吕忠武副局长到大窑湾局进行安全工作检查

发布时间: (2015-08-20)

【字体:

  814,吕忠武副局长带队到大窑湾局调研,并检查安全工作,办公室、卫生处、检验处、绩效办、服务中心负责同志参加检查。

  吕忠武副局长听取大窑湾局安全自查汇报,他指出,安全工作不仅关系到国计民生、国家稳定,更关系到人民生命财产安全。抓好安全工作,不仅要目标明确、措施得力,同时也要落实步骤、责任到人。吕忠武副局长对大窑湾局下一步安全工作提出四点要求:一是要恪尽职守。严格履行职责,对负责核发生产许可证企业的工业产品依法实施产品质量监督,从严从实对进出口危险化学品及其包装实施检验。不允许有任何不符合规定现象存在。二是要严密监管。把关有效到位,不符合程序坚决不做,没有资质坚决不能上岗,杜绝无资质、无上岗证人员签发证书及进行检验检疫工作,保证执法的合理性、合法性。同时要积极组织新入局及轮岗人员进行资质培训,获取上岗资格。三是要严格程序。工作程序不能出一点问题,严格遵守规范要求,对于防静电服装、采制样工具、样品的运输与保管等涉及安全的环节都要严格按规程操作。四是要科学防护。发现问题要第一时间上报,科学处置,不当抢险队,不盲目处理,同时要帮助企业切实解决遇到的实际问题。

  会后,吕忠武副局长一行在大窑湾局党组成员及相关科室负责同志陪同下,深入危险品堆放场地听取企业安全生产的工作汇报,查看了危险品场地自动喷淋系统演示,并再次提出防微杜渐、警钟长鸣的工作要求。

  

附件: