smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开进出口商品检验监管工作会议

发布时间: (2015-06-11)

【字体:

  日前,辽宁局召开进出口商品检验监管工作会议,吕忠武副局长出席会议并讲话。各分支局分管检验监管工作局领导、有关科室负责人,局机关有关处室负责同志、检验监管处全体成员共计90余人参会。

  会议进一步落实了全国进出口商品检验监管工作电视电话会议精神,全面部署了2015年检验监管工作。各单位主管领导和有关科室负责人就如何做好检验监管工作等题目展开了深入的座谈交流。吕忠武副局长做了题为“以改革思维强力落实推动辽宁局检验监管工作迈进新时代”的讲话,围绕2014年辽宁局检验监管工作取得的成效,当前检验监管工作存在的问题和不足,下一步检验监管工作部署落实等提出了意见和要求。他强调检验监管工作的改革是正确的,改革成效是显著的,要推动下一阶段各项工作有新突破,见新成效。吕忠武副局长结合当前形势对下一步检验监管工作部署落实强调了五个方面的内容:一是夯实以风险管理为核心的进出口商品检验监管基础;二是完善落实国家宏观调控和保护消费者权益工作机制;三是进一步完善促进质量提升服务外贸转型升级的工作机制;四是深化重点检验监管业务改革;五是强化内部监督管理和人才保障机制。

  

附件: