smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

吕忠武副局长到大连机场局调研

发布时间: (2014-11-08)

【字体:

   116,辽宁局吕忠武副局长带领辽宁局检验处、信息化处、记者站有关领导到大连机场局进行工作调研。 
 调研时,吕忠武副局长听取了大连机场局工作情况汇报,了解了机场口岸埃博拉疫情防控工作,现场查看了旅检通道和快件办,并现场研究解决机场局提出的一些难点问题,督促有关单位帮助及时解决。吕忠武副局长肯定了大连机场局群教活动以来各项工作,快件监管和进出境动植物检疫监管工作走在了航空口岸的系统前列,在埃博拉出血热疫情防控方面做了许多有效工作。希望机场局要在进境水果、水生动物、冰鲜水产品指定口岸上做足文章、发挥长处、做好文章,履行好检验检疫监管职责,展示严把国门、服务经济发展的良好形象。吕忠武副局长对下一步工作提出三点要求,一是要切实抓住埃博拉出血热疫情防控的关键点。大连空港是重要防疫口岸之一,要坚决落实总局和辽宁局的部署,主要领导要亲自抓,要竭尽全力,对国际来港航班做到严格查验、严格程序、严格履职,要经得起倒查和追溯。要做好检疫人员的自身防护工作,保障口岸执法人员零感染;要严格执行重大情况报告制度,及时排除可疑人员。二是三级单位津补贴标准已经审定,要严格执行有关规定。三是切实做好工作落实年收尾工作。进一步巩固和总结好群教活动成果,切实提高八大率上下力气,要与绩效考核指标对号入座。继续保持与机场口岸部门、联检部门和机场集团良好合作关系。

附件: