smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

吕忠武副局长到大连局、大窑湾局调研

发布时间: (2014-11-08)

【字体:

   1030,辽宁局吕忠武副局长带领辽宁局办公室、政研室、检验处、信息化处、记者站有关领导到大连局、大窑湾局进行调研。辽宁局党组成员、大连局局长纪和平,大窑湾局主要负责同志等陪同调研。 
 在大连局调研期间,吕忠武副局长听取了大连局局长工程、重点工作开展情况的汇报。他指出,此次调研主要目的是了解情况、交流信息、解决难点、促进工作,这是对工作落实年开展情况的检查督促,也是落实群教活动要求的具体体现。大连局组建以来,在党组班子的带领下,秉承众和鼎力,惟和兴局的治局理念,起点新、起步稳、标准高,取得了一系列令人瞩目的成绩,已成为辽宁局对外的重要窗口,有着不可替代的作用。同时,充分肯定了大连局今年以来各项工作所取得的成绩,并对调研工作中提出的一些难点问题作了说明答复,对大连局下一步工作提出四点要求:一是要围绕改革形势转变工作思路,要跳出质检看质检;二是要不断创新监管模式,积极推进示范区建设;三是要大胆创新先行先试,冲破传统的工作束缚;四是要认识大连局重要地位,有大作为。 调研期间,辽宁局与大连局对口处室围绕调研主题作了深入交流,并在一些难点、重点工作上进一步理清了思路,达成了共识。 
 在大窑湾局调研期间,吕忠武副局长一行参观了大窑湾局指挥中心,了解了该局网络建设情况,认真听取了该局相关工作情况的汇报,与该局党组成员进行了交流,对大窑湾局的工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是大窑湾局检港联动及船舶可视化系统起步早、实用性强、对业务提升大,应加强在全系统的宣传和推广;二是大窑湾局业务量大,运行系统多,辽宁局要在网络、电脑等硬件设备上给予支持;三是要求大窑湾局进一步明确改革创新的工作思路,加快思考协检员等改革措施。此外,吕忠武副局长还高度关注了进境空集装箱检疫通道的建设工作,强调该项工作要科学化、便捷化、自动化,优化流程,减少成本,确保通关顺畅和企业满意。

附件: