smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

吕忠武副局长到本溪工作组调研

发布时间: (2014-08-18)

【字体:

  812,吕忠武副局长在信息化处、办公室有关同志陪同下,就本溪工作组筹备工作进展情况进行了调研。

  吕忠武副局长一行首先到本溪市政府提供的办公地点进行了实地考察,然后看望慰问了工作组全体同志,听取了工作组筹备进展情况的汇报,在听取本溪工作组汇报后,吕忠武对工作组的前期筹备工作给予了充分肯定,认为工作组能够克服困难,在短时间内迅速打开局面,得到地方政府的大力支持,工作开展得有声有色。同时对下一步工作提出了五点要求:

  一是把握机遇、勇挑重担。本溪检验检疫机构的成立,实现了检验检疫机构在辽宁地市级城市的全覆盖。工作组的同志要勇挑重担,扎实工作,不辜负辽宁局党组的期望。

  二是主动作为,加强联系。要主动将检验检疫工作纳入地方党委、政府的工作平台,加强沟通联系,及时汇报情况,争取支持和帮助。

  三是精心谋划,起点要高。要拓宽视野,筹建初期即要通盘谋划,既考虑满足当前业务需求,又要考虑事业长远发展。

  四是摸清底数,搞好调研。工作组要在监督办公楼装修进度和质量的同时,也要搞好调研,摸清进出口企业和进出口商品情况,为今后工作打好基础。

  五是夯实基础,带好队伍。要建立健全各项规章制度,加强对陆续进入工作组同志的教育和培训,努力培养一支政治过硬、业务精湛、团结奋进的队伍。

  调研期间,专程到本溪市重点出口企业—辽宁沈煤龙盟新型环保材料有限公司考察,对新型材料的出口情况进行调研,并要求本溪工作组加大对企业的支持力度,促进企业扩大出口。

  

附件: