辽宁出入境检验检疫局

吕忠武副局长出席辽宁局进口煤炭检验检疫监管工作会议

发布时间: (2014-07-18)

【字体:

  74,辽宁局召开进口煤炭检验检疫监管工作会议。吕忠武副局长出席会议并作重要讲话,大连局、锦州局、丹东局、营口局、鲅鱼圈局、盘锦局、大窑湾局、东港局、长兴岛局、辽宁局法制处、通关处、动植处、检验处、风险处、科技处、技术中心等单位和部门参加会议。

  会上,吕忠武副局长就我国煤炭行业目前经营状况及经济形势进行了透彻分析,并根据国务院及总局工作要求,结合辽宁局实际,提出三点意见:一是领会中央精神,落实总局部署。要认真贯彻执行总局下发文件要求,将总局会议部署的工作任务树立好、研究好、落实好,确保进口煤炭检验检疫监管工作顺利推进。二是转变思想观念,完善制度措施。要树立把守国门、为国服务的底线思维,要着眼全局,完善进口煤炭检验检疫监管制度,强化监管措施。三是加强作风建设,抓好制度落实。要加强作风建设,从严检验,加强培训,提升能力,落实责任,提升绩效,上下联动,形成合力。

  会上,辽宁局检验处、动植处对进口煤炭检验检疫监管工作提出具体工作要求,技术中心也就目前掌握的各监测项目的检测方法作了详细介绍,各分支局就本单位落实中央、总局和辽宁局工作部署进展情况作了汇报,参会单位和部门还就当前工作中发现的问题和存在的困难进行了深入分析和广泛讨论。会议明确了下一步煤炭检验检疫监管工作方向和工作重点,为辽宁局切实履行国家职能、强化进口煤炭检验检疫监管起到了统一思想、统一目光、统一尺度的引领作用。

附件: