辽宁出入境检验检疫局

吕忠武全程参加指导锦州局领导班子专题民主生活会

发布时间: (2014-07-11)

【字体:

  78,锦州局召开领导班子专题民主生活会。辽宁局党组成员、副局长、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长吕忠武同志全程参加并指导。吕忠武强调,要以教育实践活动为契机,推动各项工作再上新台阶,充分发挥辽西大局的示范引领作用,为国把关有为有位,服务外贸再创佳绩。

  锦州局是辽宁局第二批教育实践活动中吕忠武同志的联系点。6月总局第一巡回督导组亲自深入该局调研,精心指导。之前吕忠武同志曾深入锦州局调研指导,会前亲自听取专题民主生活会准备情况汇报,逐一审核班子及班子成员的对照检查材料,并与一把手谈心谈话。

  专题民主生活会上,锦州局党组班子及班子成员紧密结合思想、工作实际,全面剖析自身“四风”问题,深挖思想根源,相互批评推心置腹、以诚相见,开门见山、动真碰硬,共提出批评意见45条,达到了红红脸、出出汗、有辣味的效果。

  吕忠武对锦州局教育实践活动、专题民主生活会和检验检疫主体工作给予了充分肯定。他指出,锦州局是辽宁局的一个老局、大局,在新一届党组的带领下,“老局新步伐,大局新模样”,坚持务实创新,主动作为,基础工作不断夯实。专题民主生活会“开放、真诚、上档次、接地气”,开得很成功,教育实践活动成效明显。一是突出学习有特色,着力吃透真精神;二是“回头看”动真格,重在真改快改;三是开诚布公,敢于批评说实话;四是目标明确,整改措施较具体。

  吕忠武对锦州局教育实践活动提出了三点要求:一要坚持深入学习,贯穿整个活动。要坚决克服“闯关”思想和松劲情绪,扎实做好后续环节各项工作,积小胜为大胜,推动教育实践活动取得更大成效。二要立行立改,专项整治突出问题。要运用班子智慧,密切沟通群众。要抓好整改措施的推动落实,做好监督检查。三要契合本职工作,注重长效机制建设。要把群教活动的核心内容贯穿于整体检验检疫工作,以新的工作作风推动工作落实,建立长效机制,监督问责、评估问效、持续改进。

  关于锦州局班子建设,吕忠武同志提出了四点要求:一是进一步深入沟通,实现深度融合。统一思想,积累经验,互相学习,取长补短。二是坚持民主集中制,提升核心能力。要深入实际调查研究,广泛听取不同意见,把领导决策建立在客观实际的基础上。三是牢记使命和重托,勇于担当敢作为。领导班子要时刻保持创新进取的心态,始终保持敢于担当的气魄,主动作为、破解新问题,真抓实干谋求新发展,以改革创新的勇气和时不我待的锐气,将事业不断推向前进。

  对于当前工作,吕忠武同志要求锦州局,一是要按照辽宁系统半年总结会议的总体要求,深化落实国务院、总局和辽宁局支持外贸发展的有关要求,勤于思考,勇于实践,多出成果,在辽西地区带好头。二是在检验检疫监管模式改革上,多积累经验,多宣传成效。三是在促进地方经济发展上,借势借力,再创佳绩,以教育实践活动为契机,进一步强化基础工作,务实创新,真抓实干,推动锦州局工作再上新台阶。

  辽宁局群教办及第二督导组有关同志参加了专题民主生活会。

附件: