辽宁出入境检验检疫局

吕忠武副局长主持召开辽宁局政研课题协调部署座谈会

发布时间: (2014-05-12)

【字体:

  422,吕忠武副局长组织召开辽宁局政策研究课题协调部署会议,辽宁局政研室、法制处、通关处、检验处主要负责同志和有关人员参加了会议。

  会上,政研室主要负责同志首先介绍了关于开展进出口工业产品检验检疫监管模式改革、建设沈阳汽车工业园区示范区、负面清单管理模式三个课题开展重点调研的初步方案,就相关工作的目的意义、组织领导、工作内容、工作步骤作了说明。各相关部门负责同志结合本部门实际和分管工作内容,对调研方案充分发表了意见,提出了很好的意见和建议。

  吕忠武副局长在座谈会上作了总结讲话。他指出,要首先认清开展调研活动的重大意义,这是落实辽宁局党组决定部署的举措,是深入开展群教活动的具体体现,是贯彻落实质检总局工作的有力措施。对下一步做好政策研究课题调研工作,他提出了五个方面要求:一是要重视调研工作,尤其是各单位“一把手”对此项工作要给予高度重视;二是要配齐配强人员,召集精兵强将开展攻关;三是要树立全局意识,通力协作,加强配合,共同完成任务;四是要克服惰性,拉开序幕,迈出一步,打响一枪;五是要把握调研重点,结合辽宁局实际认真开展工作。

附件: