smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

吕小斌副局长到大连市发改委沟通“互联网+”跨境电商公共检测服务平台建设项目

发布时间: (2016-09-19)

【字体:

  913日,吕小斌副局长带队到大连市发改委就“互联网+”跨境电商公共检测服务平台建设项目争取地方资金支持,寻求立项合作。辽宁局科技处、大连局负责同志陪同。

  大连市发改委曹德军副主任会见了吕小斌副局长一行。吕小斌副局长介绍了辽宁局建设大连“互联网+”跨境电商公共检测服务平台的背景和重要意义,平台建设总体规划以及争取地方立项获得资金支持事项。他强调,大连跨境电商起步虽晚,但辽宁局主动作为,积极发展跨境电商公共检测服务,通过互联网集成全系统检测资源,在总局已批复全国唯一试点平台的有利条件下,助力地方政府走出一条高起点、高标准的大连跨境电商模式。

  曹德军副主任认为辽宁局沟通协商事项与大连市政府工作密切相关,平台建设具有前瞻性,发展潜力大,辐射带动作用突出,大连无疑将成为最直接的受益者,具有重要性和不可代替性,尤其是对辽宁局提出的“人无我有,人有我强”的平台建设思路给予肯定,建议辽宁局抓紧做好平台建设前景分析和具体投资测算,大连市发改委将进一步调研并给予支持。

附件: