smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长会见上海局俞太尉局长一行

发布时间: (2016-08-20)

【字体:

  816日,潘城局长会见上海局俞太尉局长一行,吕小斌、强榆林副局长陪同会见,办公室、通关处、认证处、信息化处主要负责人参加会见。

  俞太尉局长一行在潘城局长的陪同下,参观了辽宁局展馆、医务室和机关超市,并举行座谈会。潘城局长对俞太尉局长一行表示欢迎,感谢上海局对辽宁局多年以来的大力支持,介绍了辽宁省、辽宁局的基本情况以及按照支树平局长指示确立“建设沿海强局”目标,在“十三五”期间建设“十个强局”工程,积极推进食品农产品质量安全示范区建设、“单一窗口”国际标准化、“同线同标同质”工程、“1+6”人事制度等情况。希望双方继续加强合作,将上海局自贸区经验和跨境电商平台建设等工作的宝贵经验,运用到推进辽宁检验检疫事业发展和服务辽宁经济建设中。俞太尉局长对辽宁局的接待表示感谢,介绍了上海局在干部交流选拔、公务用车制度改革、通关一体化推进和上海自贸区经验总结等方面的情况,特别表达了上海局对e-CIQ主干系统上线运行情况的关注和面临的问题,认为辽宁局有很多方面的经验值得上海局学习,希望将辽宁局好的经验和做法融入到上海局的工作中。

  双方对e-CIQ主干系统上线运行、政务信息和新闻宣传、认证认可工作、信息化管理等方面的工作进行了广泛交流。会后,俞太尉局长一行还到大连商品交易所、旅顺办事处、大连局文化广场、大窑湾微波介电加热处理原木试验仓现场、“三互”联合研判机检查验场地、大窑湾口岸检验检疫应急指挥中心、毅都冷库进行了走访调研。

附件: