smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开公共机构节能工作会议

发布时间: (2016-08-16)

【字体:

  815日,辽宁局召开全系统公共机构节能工作会议,吕小斌副局长出席会议并讲话。辽宁局各分支机构、直属单位分管领导和节能工作负责人员参加会议。

  会议回顾了辽宁局“十二五”期间公共机构节能工作,分析了节能工作面临的形势和存在的问题,研究部署了“十三五”公共机构节能工作。会后,辽宁局组织了对节约型公共机构示范单位创建标准进行解读,对节能相关知识进行培训。吕小斌副局长在讲话中阐明了公共机构节能工作的重大意义,对节能工作由从自愿自觉到强制约束性转变,从粗放式要求到精细化指标管理转变,从简单能耗统计到绩效考核转变进行了客观的分析。针对“十二五”期间辽宁局公共机构节能工作,从组织建设、制度完善、注重宣传和加强管理等四个方面给予了肯定。对“十三五”节能工作,从健全工作机构、强化基础工作、依靠科技支撑、强化措施保障和加强绩效管理等五个方面提出了希望和要求。他强调,要通过体制机制创新,建立起务实高效的工作协调机制,做到在管理上有机构、有人员、有制度,在统计上有量化、有数据、有分析,在考核上有指标、有评价、有奖惩,真正把节能工作落到实处。

附件: