smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

吕小斌副局长到朝阳局、锦州局开展工作调研

发布时间: (2016-08-06)

【字体:

  近日,吕小斌副局长到朝阳局、锦州局开展工作调研,宣布两局有关负责人的任职决定。辽宁局人事处、科技处、中检公司有关负责同志陪同调研。

  在朝阳局调研时,吕小斌副局长肯定该局工作,并提出三点要求。一是争分夺秒,真抓实干。认真梳理总局、辽宁局年度重点工作目标和任务,发扬好的做法,着重在检出率上下功夫,严格把关、热情服务,加强顶层设计与战略谋划,力争在“十三五”实现新开局、保证新作为、做出新贡献。二是服务外贸,促进发展。要以服务朝阳经贸发展为己任,充分发挥职能优势和标准引领作用,全面深入推进“同线同标同质”工程,依托技术优势,为地方政府提出对策、措施和建议,为外贸经济稳定增长出主意、做贡献。三是抓好班子,带好队伍。增进班子团结,切实担负起“一岗双责”责任,不断提高决策力和执行力。加强干部队伍管理,强化党风廉政建设,扎实开展“两学一做”学习教育,注重对年轻干部的培养与教育,为促进检验检疫事业发展提供不竭动力。调研期间,吕小斌副局长会见了朝阳市张东群副市长。

  在锦州局调研时,吕小斌副局长到港区煤炭检测实验室进行调研指导,对实验室建设、服务地方经济发展和科技人才队伍建设等工作给予肯定。对实验室建设发展提出四点要求。一是加强与中检公司合作。积极开拓检验检测市场,以实验室带动港口检验和鉴定业务的发展,为事业单位改革奠定基础。二是加强实验室管理,提升检测能力。确保检测结果的准确性,提高实验室的社会知名度。三是加大科技人才培养。通过业务学习和培训,提升人员技术水平,加强与辽宁局技术中心沟通交流,积极参与科研制标,在科研领域取得进一步突破。四是做好社会服务,为地方经济发展保驾护航。面向地方经济发展和市场需求,进一步拓展检测项目、提高检测效率、保证结果准确性,不断提升市场占有率。

附件: