smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁检验检疫局与军事医学科学院微生物流行病研究所签署合作协议

发布时间: (2016-07-12)

【字体:

  711日,辽宁检验检疫局与军事医学科学院微生物流行病研究所共同签署了合作协议,质检总局卫生司张际文司长出席签字仪式。辽宁局吕小斌副局长主持仪式,辽宁局潘城局长和军科院王延军副院长分别致辞,辽宁局强榆林副局长与军科院微生物流行病研究所曹务春所长代表双方签署《合作协议》。军事医学科学院、质检总局卫生司和辽宁局办公室、卫生处、科技处、保健中心相关人员参加仪式。

  《合作协议》的签署,是双方落实国家安全观重大战略思想的具体行动,是贯彻落实质检总局和军事医学科学院生物安全战略合作框架,加强双方交流合作、优势互补,共同维护国家生物安全和口岸卫生安全的重要举措。潘城局长指出,合作协议的签署,将为双方共同做好疫病疫情防控工作、进一步深化双方合作发挥重要作用。今后,辽宁局将按照合作事项与军事医学科学院微生物流行病研究所深入加强合作,加大科技研发、人才交流、技术学习、资源共享的力度,协同提升公共卫生核心能力,共同履行保护公众生命健康安全、服务国家经济发展的光荣职责。王延军副院长表示,双方将双方根据各自职责,在国家法律法规允许范围内,长期保持和发展友好合作关系,遵循“预防为主、优势互补、联防联控、长期合作”的原则开展合作,建立联防联控机制,协同提升口岸——地方公共卫生核心能力,达到维护国家卫生主权,保护人民群众身体健康,预防控制传染病传播的目的。《合作协议》的签署,标志着两部门的合作进入了崭新的发展阶段。

附件: