smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

总局科技司到辽宁局开展工作调研

发布时间: (2016-04-05)

【字体:

  32829,质检总局科技司周举文副司长一行到辽宁局开展工作调研,召开座谈会和研讨会。吕小斌副局长陪同调研,科技处、技术中心、保健中心、大连局和部分分支局实验室相关负责人参加会议。

  调研组一行参观了辽宁局技术中心实验室,召开实验室建设与发展座谈会。会议汇报了近三年辽宁局实验室建设管理情况、取得的成绩和大型仪器设备利用率评价的研究,并对加强口岸一线检验检疫初筛设备的投入和实验室信息化建设等方面,提出了建议和意见。吕小斌副局长对科技司长期关心和重视辽宁局实验室建设工作表示感谢,他表示,辽宁局将继续做好科技人才培养和设备绩效评估工作。周举文副司长强调,辽宁局要继续发挥实验室管理方面的优势,多出主意、想好办法,及时传递基层经验,为总局实验室管理工作提供建议和经验。

  在辽宁期间,调研组在大连局召开大连跨境电商实验室建设研讨会。大连局纪和平局长,辽宁局科技处、大连市外经贸局综合协调处、大连局有关负责人和深圳局、浙江局等系统内专家,共计24人参加会议。吕小斌副局长指出,通过此次调研活动,辽宁局明确了跨境电商实验室建设的目的、定位和目标,相关部门要按照总局的要求,高起点、高标准建设 “互联网+”跨境电商实验室,运用大数据分析,借鉴其他局经验,争取总局和地方政府的支持与配合,建成开放、公平和高效的实验室,为大连电商平台准入保障安全,保障业态健康发展。

附件: