smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开企事业单位改革领导小组第一次会议

发布时间: (2016-04-05)

【字体:

  331日,辽宁局企事业单位改革领导小组第一次会议召开。潘城局长出席会议并作讲话,吕小斌副局长主持会议并作总结。领导小组成员单位主要负责人,大窑湾局、大连机场局、信息化处主要负责人和相关人员参加会议。

  会上,各专项工作组汇报了本组起草的工作职责和近期工作计划,计财处通报了直属单位经营收入绩效指标,各直属单位作了表态发言,会议审议并原则通过了《领导小组工作规则》及改革推进工作机制。

  潘城局长在讲话中对各单位已经开展的工作给予了表扬肯定。他强调,辽宁局的企事业单位是我们事业发展的重要支撑和保障,推动企事业单位改革,争取企事业单位在市场上做大做强同时保障辽宁局发展是我们共同的责任和使命,并从中央政策、总局部署和辽宁局自身需求三个方面阐述了企事业单位改革的政策性、必要性和紧迫性,从解放思想、推进法人治理、加强绩效考核、用足用好现有政策、加强合作,积极开拓市场、积极推进“互联网+”行动、学习借鉴先进经验七个方面给企事业单位改革发展作出了具体部署,对下一阶段的工作提出了四点要求:一要明确工作责任;二要加强跟进指导;三要坚持按规则和程序办事;四要做好思想工作。他强调,改革是当今时代的大潮流、大趋势,全局干部职工要高度重视,要投入更大的精力,取得更大的成效,认真贯彻落实中央及总局党组的部署和要求,在辽宁局党组的正确领导下,齐心协力、开拓进取、真抓实干,努力开创具有辽宁特色的企事业改革发展新路,为实现建设沿海强局目标积极贡献力量。

  吕小斌副局长总结时指出,这次会议辽宁局党组高度重视、各单位准备充分、内容实在、成果很多,要求各单位要认真学习、深入领会,各就各位、各负其责,狠抓落实、真抓实干,建立机制、共同推进,从实践创造和发展要求中完善改革的政策主张,以更加积极主动的姿态,以更加严实的作风,不折不扣抓出改革成效,开创辽宁检验检疫企事业改革发展的新天地。

附件: