smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

吕小斌副局长分别到河南、浙江、宁波局开展工作调研

发布时间: (2016-03-20)

【字体:

  315日17日,吕小斌副局长分别到河南、浙江和宁波检验检疫局对跨境电商检测实验室建设、实验室智能化管理、企事业单位改革等方面内容,进行实地调研。辽宁局党组成员、大连局局长纪和平陪同调研,辽宁局科技处和大连局有关负责同志参加调研。

  调研组一行深入试验区,了解检验检疫监管和质量检测方面的经验和做法。河南局和海关实行“一机双屏双控”、“双随机检测”;浙江局健全制度建设,实行“三备案”模式,推进VIP客户体验试点,充分利用微信、公众号、APP等线上营销方式,把“互联网+”的理念注入检测服务当中;宁波局对跨境商品加贴防伪溯源标签,实现监管者、消费者和物流公司有效溯源。浙江和宁波两局注重实验室市场化运作,把绩效考核渗透到技术中心所有管理环节。三局敢于破除陈规旧俗,敢于创新,利用“智能化+”实验室管理,实现了检测结果快速传递、质量分析等功能,使质检工作在跨境电商试验区得以推进,促进了跨境电商的发展。吕小斌副局长在座谈会上表示,大连局技术中心要利用好公信力优势,提供高质量检测服务,保证消费者满意,为跨境电商业态健康发展提供保障。

附件: