smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长会见大连海关周斌关长一行

发布时间: (2016-02-20)

【字体:

  218日,潘城局长会见大连海关周斌关长一行,双方召开业务交流座谈会。辽宁局党组成员,办公室、通关处、信息化处和大连海关党组成员,办公室、监管通关处、改革办主要负责同志参加座谈。

  潘城局长对周斌关长一行到访表示欢迎,对大连海关近年来在关检合作、推进“三个一”、“三互”和“单一窗口”建设等方面的支持表示感谢。潘城局长表示,辽宁局和大连海关建立了良好的合作关系,总局、总署以及省市政府对双方的合作及取得的成绩给予了高度评价,辽宁局将继续与大连海关密切配合、并肩作战,坚持以改革创新为引领,打造关检合作的典范,共同为推进辽宁外贸经济发展、支持东北振兴做出更大贡献。周斌关长感谢辽宁局多年来对大连海关的关心与支持,表示大连海关将继续深化关检合作,用实际行动落实总局、总署及省市政府的要求,全面推进“三个一”、“三互”,重点突破“单一窗口”建设,实现信息共享,共同推动辽宁外向型经济快速发展。

  会上,双方分别介绍了工作的基本情况和总体思路,并就近期关检合作所取得的成效、支持辽宁外贸稳定增长情况、寨卡病毒防控情况以及下一步共同推进落实“三互”大通关建设的行动计划等方面交换了意见和建议。

附件: