smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开局长办公会对年度工作会议进行总结

发布时间: (2016-02-03)

【字体:

  21日,辽宁局召开局长办公会,对年度工作会议进行全面总结。辽宁局党组成员,办公室、政研室、绩效办、政工处、监审室、记者站主要负责同志参加会议。

  办公室首先对工作会议作总结汇报。辽宁局党组成员分别对会议情况进行点评。会议一致认为:这是一次务实严谨、团结热烈、紧张高效、振奋人心的大会,比往届工作会议,规模之大、内容之丰富、参加人员之多,都超过历届年度会议。总局、省市主要领导的指示精神,增强了辽宁局干部职工工作的信心与动力;主报告定位准、内容实、立意新,提出“建设沿海强局”的奋斗目标,为全局工作指明了方向;对辽宁局“十二五”时期和2015年的工作总结简明扼要、实事求是、条理清晰;“十三五”规划有目标、有方向、能定量、能考核、接地气;对新时期辽宁局面临的新形势、新任务分析透彻,对中央、总局和省委省政府的新要求把握准确,对辽宁局工作部署贴近实际,完全符合总局的精神要求,为2016年工作找准了切入点、结合点和着力点。联欢会节目精彩,汇聚人心、凝聚力量;会风会纪明显好转,体现了辽宁局的精神面貌。

  会议取得圆满成功主要有三方面原因:一是局领导高度重视。局长亲自抓,分管局长具体抓,各位局领导合力抓。潘城局长多次带领材料组的同志,认真审阅会议材料,字斟句酌、数易其稿,付出巨大的心血;主报告主题鲜明、中心突出、内容丰富,操作性强;分管局长多次听取准备工作汇报,指导各类材料的编写和会务、保障、宣传工作,强化会议的组织领导,确保会议有序有力的完成;各位局领导从会议准备到会务接待保障和材料等方面,都严格把关,在不同层面给予指导,对这次会议给予了极大的关心和支持。二是会议内容鲜明,特点突出。地方政府领导高度肯定辽宁局工作,省委省政府、市委市政府共计6位领导对辽宁局的批示,尤其是省委书记和省长对辽宁局全年工作做了批示;各单位各部门班子全体参加会议,现场聆听工作报告,参加讨论,与会代表深受鼓舞,提高了参政议政的热情,体现了新一届党组的关怀;工作报告内容丰富,总结十二五规划和2015年工作,讨论十三五规划及部署2016年工作;分组讨论形式新颖,按照职责和业务分工划分讨论组,并根据不同业务分别制定讨论提纲,贴近工作实际,使其讨论更具有针对性、有效性。三是各部门通力合作,积极配合。材料组不辞辛苦,加班加点、精益求精,圆满的完成了主报告、总结报告、十三五规划讨论提纲等会议材料;会务组在极短时间内完成了会议日程安排、分组安排、材料印刷、会场座位安排及组织协调,会后第一时间编发简报三期,门户网站图片新闻编发四期;保障组精心安排会议代表的食宿和接送站,服务周到、热情洋溢;政工处对联欢会精心组织,节目精彩纷呈,营造了欢乐祥和的气氛;宣传组及时沟通媒体进行采访,会议期间安排省市电视台对潘城局长进行专访,在国门时报、辽检微语都做了及时的宣传报道。

  潘城局长对会议保障中做出突出贡献的单位表示肯定与表扬:一是办公室秘书科在辽宁省委省政府和大连市委市政府领导对辽宁局工作的批示中,工作到位、协调有力。二是办公室、政研室、大连局和大窑湾局共同成立材料组,加班加点、精益求精,完成了主报告、总结报告、十三五规划讨论提纲等会议材料。三是政工处精心组织联欢会,节目精彩纷呈,营造了欢乐祥和的气氛。四是老干部处、信息化处、服务中心、交流中心认真做好会议保障工作,服务周到、热情洋溢,得到离退休老同志和会议代表的认可。五是办公室记者站及时沟通媒体进行宣传报道,并在辽宁电视台和大连电视台进行播报。

  潘城局长对下一步工作,提出四点要求:一是各单位、各部门迅速抓好会议精神的学习贯彻,把思想统一到这次会议部署上来,深刻领会“建设沿海强局”的工作目标。二是认真研究工作要点,结合地方政府工作部署,以绩效考核为抓手,以“三严三实”专题教育为统领,对工作要点进行分解,细化措施,确保全年各项工作目标任务的完成。三是梳理完善“十三五”规划,做到突出重点,具有可操作性,确保“十三五”开好局、起好步,使辽宁局各项工作再上新台阶。

附件: