smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

东北及内蒙古地区海关、检验检疫局落实“三互”推进大通关建设工作会议在大连召开

发布时间: (2015-12-21)

【字体:

  1218,东北及内蒙古地区海关、检验检疫局落实“三互”推进大通关建设工作会议在大连召开。呼和浩特、满洲里、大连、沈阳、长春、哈尔滨海关和辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古检验检疫局主要领导、分管领导和相关处室主要负责人出席会议。辽宁局宇方成副局长、吕小斌副局长、孙远志纪检组长、曹建华副局长和相关业务处室主要负责同志列席会议。

  潘城局长主持会议并致辞。他表示,六关四检的合作实践充分证明,推进区域关检合作是促进贸易便利化的需要,是实现东北老工业基地振兴的需要,是提高关检执法把关效能的需要,必将有力促进区域扩大对外开放和外经贸发展。大连海关周斌关长作《六关四检合作及落实“三互”情况总结评估报告》;宣读并通过《东北及内蒙古地区海关、检验检疫局落实“三互”推进大通关建设行动计划》;六关四检主要领导就贯彻落实《东北及内蒙古地区海关、检验检疫局落实“三互”推进大通关建设行动计划》分别发言;辽宁局潘城局长做会议小结;六关四检主要领导签署了《东北及内蒙古地区海关、检验检疫局落实“三互”推进大通关建设行动计划》。

  根据《东北及内蒙古地区海关、检验检疫局落实“三互”推进大通关建设行动计划》,“六关四检”将依托东北四省区行政首长联席会议机制,在区域通关一体化改革基础上,建立东北及内蒙古地区关检共同落实“三互”推进大通关建设工作机制。按照“信息互换、监管互认、执法互助、资源共享”的“3+1”合作模式,拓展合作领域,提升合作层次,共同开展落实“三互”推进大通关建设工作,打造关检无障碍通关通检协作模式,全面服务“一带一路”、东北振兴国家战略。

  会后,六关四检会议代表分别观摩了大连机场口岸旅检“三互”现场和大窑湾保税港“三互”现场。

  

  

附件: