大连地区四局召开检验检疫机构业务联席工作年度会议

发布时间: (2018-01-02)

【字体:

   1226日,为贯彻辽宁局党组“省局对省、市局对市”工作要求,总结2017年大连地区检验检疫机构业务联席工作情况,研讨解决业务协调存在的问题,明确下一步工作重点,大连局牵头召开了大连地区检验检疫机构业务联席工作年度会议。辽宁局党组成员、大连局局长纪和平,以及大窑湾局、机场局、长兴岛局主要领导出席,大连局张涛副局长主持会议,相关分管局领导及相关部门负责同志参加会议。

  会议通报了《大连地区检验检疫机构开展联合业务互查的报告》,总结了大连地区检验检疫机构2017年业务联席工作情况,研究讨论了《大窑湾港集装箱装运进出口机动车辆报检放行的意见》及质检总局飞行检查流程时长业务督查情况。大连局局长纪和平对下阶段联席工作进行部署:一是进一步充分认识四局合作的必要性和重要性;二是进一步完善组织领导。大连地区四局已为合作提供了良好的工作条件和组织保障,在下一步工作中,需要不断完善沟通协调机制,切实加强组织领导,确保合作有序推进;三是进一步加强合作研究。对已经开展的合作事项逐一梳理、评估,总结经验,不断推进各专项业务领域的深度合作;紧密结合大连地区经济社会发展实际,努力推进监管制度创新和通关模式改革;四是进一步加大宣传力度。充分利用报纸、电视、网络等手段,积极向地方政府、社会和企业宣传四局合作取得的成效,及时发现和推广合作中的典型经验和优秀做法,营造良好的舆论氛围,树立检验检疫主动改革、主动作为的良好形象

附件: