大连局组织党组理论中心组(扩大)学习暨召开局务会议

发布时间: (2018-01-02)

【字体:

    1212,大连局组织党组理论中心组(扩大)学习并召开局务会议,局领导及各单位部门主要负责人出席。

  党组理论中心组学习由党组书记、局长纪和平主持,集体学习了《第一批中央环保督察8省(区)公开移交案件问责情况》、《党的十九大报告学习辅导百问》中关于汪洋同志《推动形成全面开放新格局》的文章,以及第88问《为什么要坚持打开国门搞建设,积极促进“一带一路”国际合作》,并将《中国共产党纪律处分条例》列入自学内容。会上,纪和平局长强调,要坚持好大连局理论中心组扩大到各单位部门一把手的学习模式,在抓好领导干部先学一步的同时,也要抓好各党支部和全体党员的学习,不断提高党员干部的理论素养和党性修养。

  局务会由张涛副局长主持,人事处通报了关于启动年度考核工作的安排,服务中心通报了关于班车路线整合的建议,曹志军副局长针对党风廉政建设提出具体要求,要抓好全体人员对规章制度的学习、要做好本单位廉政风险点分析工作、要和企业建立“亲”和“清”的关系。最后,纪和平局长强调了五个方面内容:一是做好年度干部考核和总结工作。要通过考核,确实把工作中表现突出的单位和个人挖掘出来,树立大连局良好的风气导向。要认真做好年底前各项收尾工作,对还没有完成的任务,加大力度,加快进展,确保预期目标实现;对已经完成的目标,要做好归纳总结,该上报的对口上报。元旦结束上班后,各单位部门及时向办公室报送总结情况,1月上旬由办公室汇总上报辽宁局、大连市委市政府。二是召开大连地区检验检疫机构业务联席会议。由法综处牵头征求其他分支机构意见建议,明确需上会研究的议题,于12月下旬召开联席会议。要加强联席会议成员单位间的日常交流和信息共享,努力实现工作上的双赢。三是班车路线调整情况说明。根据上级有关规定,大连局将在报辽宁局同意后,把目前作为班车的4台黄海大客车清退,同时撤掉4台中巴交付办事处使用,将市内原先8条班车路线调整为5条,有效节省公车经费。各单位部门要做好对干部职工的疏导教育工作,同时一把手要切实负起责任,抓好所属人员的出勤率,要以对组织负责、对岗位负责的态度,管干部带队伍。四是做好绩效工作。利用年底前时间抓紧整改,对扣分或该得未得满分的指标,认真分析原因并采取措施,争取消除或缩小差距;对大连局在总局指标贡献排名没进入前5名的单项指标,采取有针对性措施,确保在年底绩效考核中能够全部进入前5名或者排名尽量靠前;要认真梳理一年来获得的各项荣誉和成绩,做好年终绩效考核印证材料尤其是创优材料的申报工作;要加强与辽宁局相关考核部门联系沟通,及时掌握绩效考核得分情况,采取有效补救措施。五是抓好党风廉政建设。要严格贯彻落实中央八项规定,坚决杜绝“吃拿卡要”现象,全体人员尤其是各单位部门主要负责人要自觉加强党风廉政教育,严守廉洁自律底线,确保大连局党风廉政建设方面不出现任何问题。

附件: