辽宁局强榆林副局长带队到大连局开展2017年综合督察

发布时间: (2017-12-08)

【字体:

    1121-22日,由强榆林副局长带队的第五督察组一行8人对大连局进行了综合督察。大连局局长纪和平出席会议并做了简要工作汇报,大连局班子成员及各单位主要负责人参加会议。

  见面会上,督查组介绍了此次督察的目的、任务、内容、程序和方法。强榆林副局长在讲话中指出:一是大连片区全覆盖督察属于辽宁局的工作惯例,是对全年总体工作的考评;二是本次督查重点是辽宁局党组2017年十项重点工作、中央八项规定、“八查八找”、流程时长和抽采样管理等工作开展情况,要对企业反映的问题查清症结,提出解决办法;三是要深刻认识督察工作的重要性,要从严管理,形成常态化监督。现阶段的省、市级督办文件较多,要充分发挥内部监督的作用,抓落实,强化监督,完善管理,完善依法行政;四是要强化大局意识,勇于责任担当。坚持问题导向,注重风险隐患,针对工作上的漏洞、薄弱环节,要查出来、避免掉,做好工作研讨,发现一个,解决掉一个;五是要促进管理,防范风险,杜绝老问题频发。要修订和完善制度规定,消除主观因素,要对不作为、慢作为的问题严格纳入绩效考核。

  在业务督察期间,检查组针对“流程时长”和“审单放行”调取了大连局的219批业务单据,在数据比对、业务交流、材料审核和效果验证后,督察专家们对大连局6个业务处室、6个办事处和技术中心的业务工作表示肯定。

附件: