金普新区管委会主要领导听取大连局工作汇报

发布时间: (2017-12-08)

【字体:

      116下午,大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任王强会见了大连局纪和平局长、张涛副局长。纪和平局长、张涛副局长围绕机构建制、支持辽宁自贸区大连片区建设、优化营商环境、压缩检验检疫流程时长、服务企业发展等方面工作进行了汇报。

  王强主任对纪和平局长一行的到来表示欢迎,他指出检验检疫部门是支持金普新区发展的重要职能部门,对促进新区经济、自贸区发展发挥了重要作用,尤其在牵头大连片区检验检疫机构形成合力服务自贸区、主动作为先行先试出台自贸区便利化服务措施、积极支持自贸大厅建设等工作中成绩突出。王强主任强调,党的十九大之后,大连自贸区将进一步深化改革发展,大连市、金普新区将加大力度推动自由贸易港建设,年底国务院也将对自贸区建设发展情况进行检查,这些都离不开检验检疫部门的支持,希望大连局在通关便利化措施、压缩检验检疫流程时长、创新监管举措等方面进一步优化服务,特别要在自贸区发展方面继续创造更多可复制可推广的大连经验。最后,王强主任表态,对大连检验检疫局在工作中遇到的困难将大力支持和帮助,为检验检疫部门履行职能发挥作用创造更好的氛围。

  大连自贸片区建设工作领导小组办公室副主任李汉国、金普新区管委会办公室主任赵东、金普新区商务局局长王大生参加了会见。

附件: