smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连局组织党组理论中心组(扩大)学习暨召开局务会议

发布时间: (2017-11-02)

【字体:

       1025,大连局组织党组理论中心组(扩大)学习并召开局务会议,党组书记、局长纪和平主持,局领导及各单位部门主要负责人出席。

  党组理论中心组学习时,围绕十九大报告关键词、五个“新”、涉及质检工作相关新内容、十九大闭幕会上习近平总书记重要讲话精神逐字逐句进行了研读,并要求十九大公报发布后及时进行自学,曹志军副局长、孙建成副局长、财务处处长、保税办主任分别结合实际,对十九大报告谈了学习体会。纪和平局长指出,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,各支部、全局每名党员都要高度重视,要利用各种形式加强对十九大报告的学习理解,充分认清学习十九大报告的重大意义,努力把握十九大报告的深刻内涵,把十九大精神贯彻到检验检疫工作中,从加强党建工作、质量工作、服务外贸经济、深化机构和事业单位改革等方面着手,早研究,多谋划,在改革中展现新作为。

  局务会上,政工处通报了落实“两个责任”检查情况,曹志军副局长围绕“党风廉政建设责任制”、“问责问廉管理”、“党风廉政建设重大事项请示报告制度”等内容,与各单位部门负责人进行了集体谈话,法综处提交了高新区筹备组部分业务临时开验的意见、以及进一步明确港湾办业务划分的意见。最后,纪和平局长强调了两个方面内容:一是要进一步抓好“两个责任”的落实,切实做好迎检工作。各单位部门要针对辽宁局第一派驻纪检组在检查“两个责任”、“两学一做”和“八项规定”等方面提出的问题,抓紧整改,不留死角,确保在总局检查时取得好成绩。二是要进一步明确业务权责,确保工作平稳有序。各业务处和办事处在业务调整中要胸怀大局,站在大连局全局的角度思考和处理问题。明确了业务交接期间的工作质量由交出单位负责,业务交接结束后的工作质量由接收单位负责。港湾办和高新区筹备组要主动与检务处联系,确保企业监管、报检与放行等工作顺利进行。

附件: