smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

东北四省区检验检疫局调研大连自贸片区工作

发布时间: (2017-11-02)

【字体:

     为进一步了解辽宁自贸区发展情况,协同推进东北及内蒙古地区贸易发展,1012日,辽宁局强榆林副局长、内蒙古局高明炎副局长、吉林局姚德海纪检组长、黑龙江局苏永泉副局长一行到辽宁自贸区大连片区管委会开展自贸区相关业务调研工作,大连局纪和平局长、张涛副局长陪同调研,辽宁局通关处、大连局法综处相关负责人参加。

  座谈会上,市自贸办专职副主任李汉国对检验检疫多年来对地方政府、市自贸办工作支持表示衷心的感谢,介绍了今年410日辽宁自贸区挂牌成立以来,市自贸办的主要工作。检政双方就辽宁自贸区大连片区检验检疫新一轮改革制度创新工作进行交流,对如何结合实际工作,突出自己特色,提炼“大连经验”展开讨论。随后,调研组在大连局与自贸办的陪同下来到自贸服务大厅现场调研,自贸办为调研组详细介绍了自贸服务大厅服务企业等政务改革情况,了解了检验检疫窗口职责业务,检政双方对在自贸区框架内开展四省区检验检疫合作进行热烈探讨,一致表示要加强多方联系沟通,互相学习,共同助力自贸区建设。

  调研期间,调研组还到大连局文化主题广场、技术中心跨境电商实验室实地参观考察。

附件: