smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连局组织党组理论中心组(扩大)学习暨召开局务会议

发布时间: (2017-10-09)

【字体:

  91,大连局组织党组理论中心组(扩大)学习并召开局务会议,局领导及各单位部门主要负责人出席。

  党组理论中心组学习由党组书记、局长纪和平主持,主要内容是:潘城局长在辽宁检验检疫系统纪检监察工作会议上的讲话、辽宁省委关于严格党的组织生活制度的意见、关于新形势下党内政治生活的若干准则,科认处、旅顺办围绕严格党的组织生活制度分别作研讨发言。纪和平局长充分肯定研讨单位的发言内容,要求各单位部门要结合实际做好学习交流,落实好组织生活制度有关要求,为迎接质检总局检查验收做好准备。

  局务会由张涛副局长主持,办公室通报了2017年辽宁局对分支局第二阶段绩效考核情况并对大连局下步绩效工作提出建议,法综处、食品处、庄河办围绕国外通报调查情况进行分析并提出下步工作打算,法综处通报了大连局6月份出入境货物检验检疫流程时长检测结果,张涛副局长针对大连局压缩检验检疫流程时长工作提出六个方面原则,并通报了辽宁省第二批营商环境督查情况。最后,纪和平局长对下一步工作提出要求,一是要采取有力措施,切实提高检出率。要对绩效考核工作给予高度重视,各单位部门要把辽宁局绩效考核指标调整情况,以及办公室提出的下一步大连局绩效工作建议,原原本本传达到每一个人,加强提高检出率的措施研究。二是要进行有效整改,全力压缩检验检疫流程时长。要把压缩流程时长作为当前的一项重要政治任务,充分调动全员积极性,认真自查自纠,提出有针对性的整改措施并落实到具体工作中,截至831日大连局为此项工作已加班百余人次,值得肯定。要继续加大督查力度,法综处每周进行压缩流程时长情况通报,每月对压缩流程时长进行督查排名,对工作不力的单位部门,进行专项督察督办。三是要加强责任落实,强化责任追究。压缩流程时长,要抓住一线检验检疫人员和科级领导干部这个关键,提升业务素质,增强责任心,对履职尽责不到位、超流程时长的单位部门领导及相关责任人,由局主要领导约谈,该交流的要交流,该轮岗的要轮岗,同时,把压缩流程时长纳入绩效考核。

附件: