smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连局组织党组理论中心组(扩大)学习

发布时间: (2017-09-04)

【字体:

  84大连局组织党组理论中心组(扩大)学习暨召开2017年第二次业务例会,大连局全体局领导出席,各单位和部门副处级以上领导干部参加。

  党组中心组学习由党组书记、局长纪和平主持,首先集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话和评论员文章、习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵时的讲话、侯建国和刘实同志在全国质检直属系统纪检监察工作会议上的讲话。纪和平局长强调,学习习近平总书记重要讲话是大连局当前和今后一段时期的首要政治任务,各单位部门要高度重视,迅速掀起学习高潮。要结合实际认真学习侯建国书记、刘实组长的讲话精神,同时做好“两个责任”迎检的相关准备工作。

  业务例会由张涛副局长主持,王庄平副局长首先传达了辽宁局潘城局长在辽宁系统2017年重点工作推进会上的讲话精神,“局长工程”各牵头单位汇报了工作进展情况,各单位和部门围绕2017年上半年工作进行了书面交流,分管局领导对工作作了点评。最后,纪和平局长就如何落实辽宁局重点工作推进会精神,更好开展大连局下半年工作,提出五点要求:一要突出重点,保证“局长工程”顺利收官。各牵头单位和配合部门要积极推进,抓好落实,相关负责部门要做好督查和通报工作;二要坚持抓业务督察,强化工作质量管理。要加强检验检疫超流程时限跟踪督查,针对超流程时限的风险数据逐项排查,制定整改措施。要开展业务工作质量大检查,在近期“一审双查”回头看检查的基础上,严格自查,做好整改,结合辽宁局全面督查要求,于9月下旬起,开展大连局全面工作质量大检查;三要抓好学习教育活动,落实好“两个责任”。年底大连局将同辽宁局一起迎接国家局“两个责任”落实情况专项检查,各支部要严格按辽宁局要求,特别是要结合第一派驻纪检组检反馈的检查意见,积极做好各项迎检准备工作;四要绷紧廉政弦,切实提高廉政建设的自觉性。要充分认识反腐倡廉工作的重要性、紧迫性,时刻保证质量安全底线;五要紧盯绩效指标,做好下半年绩效管理工作。各考核责任部门要根据辽宁局半年绩效考核扣分情况进行认真分析,查找原因,抓住“检出率”等关键指标,采取有效措施,缩小差距弥补不足,把绩效工作融入到各项检查之中。

       最后,纪和平局长强调,各单位和部门要以辽宁局2017年重点工作推进会为引领,以本次业务例会为发力点,对照年初确定的各项重点工作和“局长工程”时间表,振奋精神,再接再厉,确保全年各项工作按时、保质圆满完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件: