smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连局举办食品安全宣传周启动仪式

发布时间: (2017-08-24)

【字体:

  74,大连局举办“食品安全宣传周”启动仪式,纪和平局长出席仪式并作重要讲话。来自辖区160家企业的244名代表参加活动,大连市政府食安办相关负责人受邀参会。

  纪和平局长指出,食品安全事关国计民生、经济繁荣、社会和谐,各级政府部门、出口食品加工企业要提高重视程度,努力确保食品质量和安全,为消费者创造一个放心的消费环境。纪和平局长强调,要确保活动卓有成效,富有成果,一是要端正态度,应该认识到我国的食品安全工作形势十分严峻,认识到食品安全问题已经影响到了我们出口食品生产企业的正常贸易和发展;二是要突出重点,深入推进食品安全法律法规的学习宣贯,强化法治观念,提升执法行政、监管执法水平,重点结合大连市创建国家食品安全示范城市工作,推动大连食品安全工作上一个新台阶;三是要丰富内容,结合出口食品检验检疫模式调整情况和“同线同标同质”相关工作开展,集中安排半个月左右的时间,走进企业,走进社区,弘扬尚德守法的行业风气和价值取向,提高食品安全意识和科学应对风险的能力,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

  本年度宣传周活动为期2周,在启动仪式后,大连局还将组织各相关单位开展“进口食品社区行”等活动,围绕宣传周主题,开展企业承诺、业务咨询、网络知识竞赛等系列活动,提升消费者对进口食品安全的信心。

附件: