smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连局组织党组理论中心组(扩大)学习暨召开局务会议

发布时间: (2017-05-23)

【字体:

  522日,大连局组织党组理论中心组(扩大)学习并召开局务会议,党组书记、局长纪和平主持党组理论中心组学习,副局长张涛主持局务会议,局领导及各单位部门主要负责人出席。

  在党组理论中心组学习时,传达了《新形势下全面从严治党的规律性认识和顶层设计》、《党委中心组形势与政策学习要点》、《习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的主旨演讲》等文件精神。党组书记、局长纪和平强调,要充分认清新形势下全面从严治党的重要性,切实加强国际国内形势与政策的学习,特别要深刻理解习近平主席在“一带一路”高峰论坛上提出“五个之路”的丰富内涵,立足岗位,做好本职工作。

  在局务会上,审议通过了《大连局2017年绩效考核办法》和绩效考核指标、《大连局“互联网+政务服务”工作方案》,通报了大连地区检验检疫机构2017年第一次业务工作联席会议情况、辽宁局自贸区工作会议精神,传达了辽宁局2017年进出口食品安全工作会议精神及提出落实措施,通报了技术中心改革重组情况,张涛副局长传达了大连市优化营商环境建设年会议精神。最后,纪和平局长强调了五个方面重点工作:一是继续推进大连地区检验检疫机构业务工作联席沟通机制有效运行。各单位部门要进一步提高认识,加强大连地区检验检疫机构间的日常交流和信息共享,充分发挥联通合作优势,提高口岸通关效率,全力服务大连自贸区建设,同时要加强与地方政府的对接,主动作为,靠前服务,多为地方政府建言献策。二是继续推进技术中心深化事业单位体制机制改革。55日正式签署的交接协议,标志着大连局原技术中心全部交由中检集团辽宁公司管理,包括体系运行、设备维护、业务拓展以及廉政责任。技术中心体制机制改革是辽宁系统事业单位改革的重要举措,将会为技术中心未来发展拓展更大的空间。三是继续推进优化营商环境建设工作。各单位部门要认真落实省委省政府、市委市政府对加强营商环境建设的要求,积极作为,一线人员坚决不能出现吃拿卡要、刁难,甚至违法乱纪的行为。四是继续推进“局长工程”。要围绕自贸区检验检疫建设工程、创建国家级文明单位工程、行政执法全过程记录试点工程、示范区及示范企业建设工程、国门安全技术保障工程等“局长工程”,抓好进度与质量,确保最终取得成效。五是继续推进绩效考核工作。从前段时间辽宁局通报的一些情况来看,有些工作的绩效排名还不理想,反映了部分领导干部对工作重视不够,个别一线人员责任心不强,希望各单位部门要引以为戒,抓好整改。

附件: