smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

大连局召开年度工作会议

发布时间: (2017-01-25)

【字体:

  123日,大连局召开年度工作会议,全局干部职工共计248人参加。

  与会人员首先观看了2016年度工作记录片《砥砺前行 筑梦强局》。之后,由王庄平副局长支持并宣读了大连市委、市政府主要领导对大连局的工作批示。

  纪和平局长作了题为《凝聚共识 奋发进取 为辽宁沿海强局建设贡献力量》的工作报告。全面总结回顾了2016年整体工作,深入分析了当面检验检疫发展面临的形势和挑战。纪和平局长指出,2017年大连局要贯彻落实总局、辽宁局工作要求,一是着眼全面提高质量,进一步提升质量供给水平。开展质量提升行动,抓好质量宣传动员,推动质量共治格局;二是着眼维护国门安全,进一步提升监管把关水平。加强口岸公共卫生安全,加强国门生物安全,加强进出口食品安全,加强进出口商品检验监管;三是着眼优化经济服务,进一步提升促贸惠企水平。服务经济战略,服务通关便利,服务优进优出;四是着眼推进改革创新,进一步提升技术保障水平。树立学习创新意识,积极探索监管新手段;五是着眼全面从严治党,进一步提升队伍建设水平。全面从严治检,狠抓干部队伍,加强机关建设。

  纪和平局长完成工作报告后,主持了“一报告两评议”工作。王庄平副局长作了会议总结,他指出,本次会议凝聚了共识,振奋了精神,明确了方向,报告总结成绩,全面客观,分析形势,准确到位,部署工作,具体可行。就学习好、领会好、落实好这次会议精神提出三点要求:一要认真学习,深刻领会。各单位部门要组织专题学习,提前谋划2017年工作;二要精心组织,抓好落实。找准自身定位,抓好重点工作,积极改革创新;三要强化责任,确保安全。临近春节,要做好安全工作,严守中央“八项规定”。

附件: