smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

质检总局检验司孙文康司长一行到大连国家生态工业示范园区进行调研

发布时间: (2016-11-25)

【字体:

  1124日,质检总局检验司孙文康司长一行三人在辽宁局潘城局长的陪同下,到大连国家生态工业示范园区进行调研,大连市政府王忠国副秘书长、庄河市赵永勃市长陪同调研。辽宁局曹建华副局长、大连局纪和平局长、辽宁局办公室、检验处、大连局庄河办事处负责人参加了调研。

  孙文康司长一行首先听取了大连国家生态工业示范园区负责人关于园区发展建设、检验检疫配套设施情况及园区运行情况汇报,并进行了实地参观。随后,听取了庄河市赵永勃市长所作的关于庄河市经济发展情况和港口发展规划介绍,并对大连晨达废旧汽车再利用有限公司计划开展“以加工贸易方式进口旧整车维修复出口,进口旧汽车零部件再制造复出口”业务进行了调研。

  调研后,孙文康司长首先指出,进口旧整车维修复出口业务国内暂无先例,政策突破难度较大。随后,就我国废旧物资进口的相关政策前景、国家间相关标准差异以及该业务模式可能存在的质量控制风险及政策突破问题向园区及企业提出了建设性意见,并表示将全力支持园区及企业进行该项业务的探索。潘城局长指出,园区及晨达公司应当充分利用东北老工业基地振兴及大连自贸区的政策优势,不断探索创新;同时,检验检疫部门将继续大力支持大连市及庄河市的经济建设和发展。最后,大连市政府王忠国副秘书长代表大连市人民政府对检验检疫各级领导的到来表示热烈欢迎,同时对检验检疫部门一直以来对大连市经济发展的大力支持表示衷心的感谢。

附件: