smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

曹建华副局长到大连局技术中心开展工作调研

发布时间: (2017-08-14)

【字体:

  

       725,曹建华副局长到大连局技术中心开展工作调研。大连局纪和平局长陪同调研。

  大连局技术中心2016年在全国建立首家“互联网+”跨境电商公共检测服务平台,发挥检测技术优势,为政府、企业和消费者提供委托检测服务,支持大连跨境电商综试区建设。此次调研主要目的是全面了解“互联网+”跨境电商公共检测服务平台运营情况,推进辽宁局事业单位改革。期间,曹建华副局长现场听取了大连局技术中心工作汇报,观看了“互联网+”跨境电商公共检测服务平台运行现场演示,对大连局技术中心努力提升检测能力、积极承揽社会委托检测业务工作给予肯定,并提出四点要求:一是加强技术能力建设,抓好与业务管理部门的互动,提升执法保障能力和保障成效。二是加大市场拓展力度,多深入企业了解需求,以优质的服务、过硬的检测实力,保持市场业务的可持续性及良好信誉。三是加强协作配合,协调管理好所属分中心,加强与辽宁局技术中心的合作,形成检测合力。四是要注重学习调研,以网络协同和数据智能为引领,不断提升实验室信息化水平;积极争取地方政府支持,推进“互联网+”跨境电商公共检测服务平台建设。大连局纪和平局长指出,大连局技术中心要以辽宁局企事业单位改革为契机,不断调整检测业务及管理机制,进一步适应市场形势,不断发展壮大。

  辽宁局科技处相关负责人参加调研。

附件: