smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开党组理论学习中心组学习会议暨专题民主生活会

发布时间: (2017-05-22)

【字体:

  519日,辽宁局党组理论学习中心组(扩大)集中传达学习了关于意识形态方面的文件及《中共大连市委关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看” 彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》,并召开专题民主生活会。党组书记潘城主持学习并作中心发言,党组成员王德强、曹建华、张崇刚、纪和平、李宣彤参加学习。

  潘城表示,意识形态领域是政治安全的前沿阵地,意识形态领域的斗争,是没有硝烟的战争。作为基层党组织,一定要认清形势,扎实工作,这不仅是使命所在,更是责任所系。各单位主要负责同志作为第一责任人,要强化理论武装,用习近平总书记系列讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略指导意识形态工作,认真落实意识形态工作责任制,紧紧围绕质检工作,讲好中国故事、质检故事,传播好中国声音和质检主旋律,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论环境。

  潘城强调,要坚定不移深入开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”工作,肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响。要提高认识,明确要求,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻党中央、省委、市委决策部署,结合辽宁局实际,引导干部职工加强思想约束,严格遵守各项规章制度,扎实推进辽宁局各项工作,主动服务“一带一路”国家战略和自贸区建设,促进辽宁对外开放。

  按照学习要求,参加学习的党组成员分别作了表态发言。一致认为,薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响损害了党在人民群众中的威信,破坏了辽宁政治生态,阻碍了辽宁经济发展,中央、省委、市委对肃清流毒、肃清影响方面提出的政治要求,非常有必要,对每个党员领导干部都是非常重要的警醒。

  党组理论学习中心组学习之后,专门召开了专题民主生活会,围绕六个方面,进行深刻剖析。各位党组成员表示,坚决拥护党中央、国务院的各项决策,坚决把习近平总书记对辽宁的各项指示落实到位,把省委省政府和大连市委市政府各项工作要求落实到位,把总局各项政策部署落实到位,结合实际,认认真真、扎扎实实做好当前工作,以实际行动肃清薄熙来、王珉的流毒和影响,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  辽宁局机关各处室、直属单位主要负责人参加学习。

附件: