smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

曹建华副局长出席东北四省区检验检疫业务督察工作会议

发布时间: (2017-04-15)

【字体:

  411日,东北四省区检验检疫业务督察工作会议在黑龙江省大庆召开,辽宁局曹建华副局长出席会议。

  本次会议健全了四省区联合业务督察动态联络机制,完善了四省区联合业务督察通报机制,及时将业务督察内容通报其他成员单位,推动四省区业务督察信息互通;确定共同组建四省区联合督察专家队伍,在实践中逐步建立协作组内各业务领域的督察专家库;联合开展业务督察培训,促进专家库人员共同提高业务水平,互相借鉴督察经验;明确联合督察内容,以质检总局的检疫处理、检出率、公益性检测机构三个专项督察为核心内容;创新联合督察形式,采取督察人员与督察内容“双随机”方式开展联合督察。下一步,四省区检验检疫局将继续加强协作配合,积极发挥业务督察规范业务管理,防范工作风险,服务改革创新,促进依法行政的作用,努力为东北四省区通关一体化向业务一体化转变作出贡献。

  总局督审司领导现场指导相关业务督察工作,四省区检验检疫局主管局领导、业务督察部门负责人及业务督察领域专家共17人参加会议。

附件: