smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开危险品包装检验标准 与当代分析化学技术学术交流会

发布时间: (2017-02-19)

【字体:

      217,辽宁局组织召开了危险品包装检验标准与当代分析化学技术学术交流会,邀请了天津局、山东局知名专家以及清华大学、中国科学院、大连交通大学、ASTM中国办事处等单位的学者作专题报告。曹建华副局长出席会议并参与分组交流。辽宁局检验处、科技处、技术中心,各分支局共计100余名代表参加会议。
  分组交流中,各分支局代表提出了涉及军用危险品抽检难、化学危险品检验中的安全防护缺少指导标准等一系列问题,与会专家进行了专业的解答。相关业务部门提出了关于现行有效文件和标准梳理共享、及时开展人员在线培训等建设性意见,得到了与会代表的一致认可。曹建华副局长作总结发言,提出三点要求。一是总结好交流研讨的成果,对今后的工作起到指导性意见。二是提高工作人员的学习能力和业务水平,通过各种渠道,提升危险化学品及其包装的检验监管工作水平。三是学习借鉴天津局、山东局在危险化学品及其包装检验监管工作中的先进经验,对交流中发现的问题及时查缺补漏,防患于未然。

附件: