smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开技术中心管理评审与实验室发展研讨会

发布时间: (2017-02-17)

【字体:

      216,辽宁局召开技术中心管理评审与实验室发展研讨会,曹建华副局长出席会议并讲话。沈阳局、大连局、辽宁局技术中心和13个分中心的分管领导、实验室负责人,辽宁局科技处有关人员,共计60人参加会议。

  曹建华副局长指出,事业单位改革中央有政策,任务艰巨;总局有部署,目标明确;自身有需求,时间紧迫。辽宁局技术机构必须清楚认识当前所面临的形势和挑战,借鉴上海、湖南、苏州和无锡等局先进经验,发挥好检验检疫行政执法技术支撑保障作用和服务社会的公共技术服务平台作用。曹建华副局长对下一阶段实验室发展提出五点要求。一是更加重视实验室管理工作。管理部门要加强调研,给予政策和财力支持;各分支局要把事业单位改革作为重点工作来抓;相关业务处室、辽宁局技术中心要加强对分中心的指导帮助。二是更加注重实验室能力提升。做好“学习能力、实验室能力、各级人员水平、执法保障能力、实验室信息化水平”五个方面的能力建设提升工作。三是更加注重实验室发展理念创新。要树立“一个理念”,即为客户创造价值的理念;坚持“两个面向”,面向执法、面向市场;实现“三个转变”,工作定位由执法把关保障向质量服务提供者转变,工作模式由行政命令向自愿合作转变,工作对象由机关处室向参与市场竞争转变。四是更加注重社会业务的开拓。要提升市场拓展能力,强化市场调研,注重客户维护,积极参与政府采购检测服务,积极打造检验检测公共技术服务平台。五是更加注重形成工作合力。管理部门、业务部门、技术机构要形成三方合力,利用统一的实验室管理体系,加强互动配合,共同推动实验室业务拓展和改革发展

附件: