smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局学习宣贯中央经济工作会议精神

发布时间: (2017-01-26)

【字体:

  124日,辽宁局召开党组中心组学习,传达贯彻了《习近平、李克强同志在中央经济工作会议上的讲话》,重点研读了《讲话》中有关质量提升的论述。党组书记潘城主持学习并作中心发言,全体党组成员,办公室、人事处、政工处主要负责同志参加学习。

  潘城局长指出,“质量”在《习近平、李克强同志在中央经济工作会议上的讲话》中出现10余次,说明质量提升工作已经纳入国家战略层面、融入到中央经济整体大盘,在经济社会发展中愈加重要和不可替代。这对我们来说既是机遇又是挑战,也让我们备受鼓舞和自豪,检验检疫大有作为时机已到。

  潘城局长强调,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务,习近平总书记和李克强总理在讲话中都要求要树立质量第一的强烈意识,下最大气力全面提高质量,用质量优势对冲成本上升劣势。要发扬“工匠精神”,加强品牌建设,要用心聚力抓好,直到抓出成效。“机遇难得,抓不住就是我们的失误;责任重大,干不好就是我们的失职”。我们一定要贯彻好稳中求进的工作总基调,坚持问题导向、底线思维,发扬钉钉子精神,一步一个脚印将质量提升工作向前迈进。

  潘城局长要求,班子成员要带头贯彻落实好中央经济工作会议精神,深度解读、准确把握中央对质量提升工作的新论述和新要求,紧密结合总局和辽宁局年度工作会议精神,全力推进“质量强局”建设,深入开展质量提升行动,落实好总局质量提升计划,加强质量发展战略研究,完善大质量工作机制,全面提高产品质量和服务质量,加强质量安全监管,打造辽宁质量品牌,助推质量强省、市、区建设,积极应对贸易技术壁垒和加快诚信体系建设,围绕重点产品、重点企业、重点环节和重点区域,全面深入开展质量排查和专项整治,确保不发生系统性、区域性、行业性质量安全事故,全力实现“沿海强局”建设目标。

附件: