smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

潘城局长会见华晨汽车集团祁玉民董事长一行

发布时间: (2016-09-10)

【字体:

  98日,潘城局长会见了来访的华晨集团董事长、党委书记祁玉民一行。曹建华副局长,辽宁局党组成员、沈阳局李宣彤局长陪同会见,检验处、通关处、认证处、中检集团辽宁公司和大连局有关负责同志参加座谈会。

  潘城局长对祁玉民董事长一行的来访表示欢迎,对华晨汽车集团近年来所取得的成绩表示赞赏。潘城局长介绍了检验检疫部门把关和服务的双重职责,简要回顾了质检总局取消一般出口工业品检验以来开展相关业务的情况,对华晨汽车集团推动整车和零部件进出口业务、在大连保税区开展平行进口汽车试点业务的发展战略表示支持。他强调,在国家政策范围内,辽宁局将全力支持华晨汽车集团的发展,为辽宁进出口贸易和经济发展做出贡献。曹建华副局长对汽车进出口信息数据交换、国家级出口汽车质量安全示范区建设等方面提出了建议。

  祁玉民董事长感谢辽宁局的热情接待,介绍了华晨集团近年来的业务发展情况,以及推动整车和零部件进出口业务、在大连保税区开展平行进口汽车试点业务的发展规划。他表示,利用辽宁自贸试验区创建的有利条件,希望辽宁局继续帮助和支持华晨汽车集团获得国家汽车平行进口业务资质,助力辽宁经济的振兴和发展。

附件: