smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

国家认监委王大宁副主任到辽宁开展“同线同标同质”工程督导

发布时间: (2016-09-06)

【字体:

  95日,国家认监委王大宁副主任到辽宁局开展出口食品企业内外销“同线同标同质”工程督导调研,召开“三同”企业代表座谈会和督导会。潘城局长、曹建华副局长陪同调研,并参加会议。

  调研组听取了辽宁局“三同”工作情况汇报,并现场解答相关问题。辽宁局汇报了推进“同线同标同质”进展情况,潘城局长提出五点工作打算,一是继续开展“精准帮扶”和“破除壁垒”行动,帮助企业实现产品和管理升级。二是开展产品抽查检测,及时处理并上报。三是引入第三方技术服务机构和采购交易平台,探索生产、销售全流程服务模式创新,实现“优质优价”。四是继续与地方政府沟通合作,出台相关指导意见。五是建设长效机制,创建示范企业,推广复制“三同”典型经验,促进企业实现质量转型升级,促进外贸回稳向好。王大宁副主任肯定了辽宁局扎实推进“三同”工程取得的成效,希望辽宁局充分发挥检验检疫部门职能优势,以“三同”工程为契机,推动供给侧结构性改革,帮扶出口企业应对国内外市场变化、积极探索一条可复制可推广的食品质量提升之路。

附件: