smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽宁局召开检验监管半年工作座谈会

发布时间: (2016-08-21)

【字体:

  818日19日,辽宁局召开检验监管半年工作座谈会。曹建华副局长出席会议,各分支局分管局领导,负责检验监管工作的相关人员,共计53人参加会议。

  会议听取了辽宁局检验监管工作情况汇报,概要总结了上半年工作开展情况,提出了推进下半年重点工作的具体措施。沈阳局、大连局、鲅鱼圈局、阜新局、大窑湾局、东港局作了经验介绍,并组织了讨论交流。各分支局汇报了2016年检验监管业务重点工作落实和推进情况、取得的成果和经验,分析了当前存在的问题和困难,进一步明确了工作的着力点。

  曹建华副局长传达了质检总局检验监管重点工作总结推进会议精神,要求全系统检验监管战线的干部职工一定要认清形势、毫不松懈,认真对照2016年检验监管工作要点和年度工作任务,努力做好全年的检验监管工作,并对继续做好检验监管重点工作提出具体要求,一是继续深化以风险管理为核心的进出口商品检验监管工作,二是继续抓好进口缺陷消费品召回工作,三是做好检验监管绩效考核工作,四是进一步提升质量分析工作水平,五是抓好作业指导书的运用和规范,六是做好检验监管信息宣传工作,七是做好e-CIQ系统的上线运行,八是抓好业务督查和业务规范工作,九是继续开展“口岸天平行动”,十是做好检验监管十大案例的评选工作。

附件: