返回辽宁出入境检验检疫局首页   
人民公仆 雪中送炭

  又是一年金秋好时光,我们伟大的祖国迎来了她六十年华诞,我们铁岭国际旅行保健中心也随着新中国的成长一起茁壮,在工作中涌现出一批批先进个人,坚持党的改革开放路线,领导方针,始终以“执法严谨、廉洁系民、勤勉奋进、相濡同济”为工作宗旨,全心全意服务好一方人民。我们以踏实热情的工作,为祖国六十周年节日献礼。

     保健中心工作主要是为出入境人员进行健康体检,在国境口岸防止和消灭传染病的发生和传播。同时,为帮助出入境人员了解旅行地的疫情以及提供相关的预防措施,使旅行者走好相关的心理准备,降低旅行风险,确保安全旅行和身心健康,我们必须要提供一流的服务。

      2009年4月12,铁岭海外公司一批出国日本的劳务人员在我中心体检完以后,按正常程序第二天下午发放健康证书,但是体检者忘记领证了,他们的机票是第二天早上八点,其他一起去日本的人员已经在沈阳桃仙机场等候,情急之下,海外公司工作人员凌晨四点钟打电话给保健中心主任,请求帮助发证。主任立即打电话给我,让我立即赶往局里把健康证书发给他们,我接到电话后一刻都没有耽误,立即起床准备赶往局里。当时外面还是很黑,我不敢一个人去,就叫我父亲陪同我一道前往。我们火速赶到局里,海外公司的工作人员已在外面等候,一直对这件事感到抱歉。领证,签字,之后还要马上赶往桃仙机场,时间非常紧张,他们要顺便把我们送回家,由于怕耽误他们去机场的时间,我婉言谢绝了。回到家已是凌晨5点多,休息了一会又开始准备上班,投入到一天的紧张工作中。事情暂时告一段落,事后海外公司专程派人送来锦旗对我中心表示感谢,对我们这种积极的工作态度给予赞扬,事情虽然不大,但是我们从中学到了很多,体会到我们肩负的责任与重担。

  今后我们将一如既往地发挥我们的专业和特长,积极为检验检疫事业奉献自己的一份光和热。

  

版权所有:辽宁出入境检验检疫局
地址:大连市中山区长江东路60号 邮政编码:116001   邮箱:lnciq@lnciq.gov.cn
网站管理:辽宁出入境检验检疫局办公室技术支持:辽宁出入境检验检疫局信息中心