smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

如何办理外籍人士入境体检?

发稿日期: 2016-12-16     来源:

【字体:

第一步:体检前准备

【体检对象】申请在华长期定居、任职、学习或居留人员(港澳台居民和定居国外的中国公民参照外籍人员要求执行)。

【受理时间】体检、验证:周一至周六(国家法定假日除外)上午8:30-11:00

【携带材料】1.护照、台胞证、港澳通行证原件;2.近期免冠二寸彩色照片3张。

【体检须知】1.体检当日须空腹,检查前一天请注意休息,保持清淡饮食、勿饮酒;2.衣着简便,胸前尽量不佩戴饰品,女士避开例假期,避免穿着裙装、长筒袜;3.如有特殊项目或情况,请向登记或咨询窗口说明。

第二步:现场办理

【体检流程】排号——登记——交费——凭指引单体检(各科室不分先后顺序):内科、外科、五官科、心电图、彩超、放射科、采血、留尿——交表(8号窗口)——第3个工作日领取证书(或委托邮寄证书)。

【注意事项】1.请务必在入境后的15天之内由本人到本中心办理健康管理手续,以免影响后续的就业、居留等手续的办理。2.如果您持有境外指定医疗机构提供的近期体检报告请将原件及相关化验报告提交于本中心受理窗口。3.如验证不合格,需补全法定健康管理体检项目的,请携带本人有效身份证件及二寸免冠照片2张,于每周一至周六(周日、法定假日除外)上午8:30-11:00检查所需补全的项目。

第三步:证书领取

【领取结果】1.如体检合格或验证合格,体检者(或其委托人)于第3个工作日下午到8号窗口领取体检结果。2.如经体检发现异常情况需进行复查的,请在要求时间内持本人有效身份证件到本中心接受复查。

【团体体检】请提前三天预约,预约电话:0411-82583741