smy_close
smy_ewm 手机版
smy_ewm 辽检微语
smy_ewm
smy_wyjc

辽阳出入境检验检疫局

发布时间: (2008-11-21)

【字体:

基本情况
  辽阳检验检疫局于1999年11月30正式成立,由原辽阳进出口商品检验局组建,机构规格为正处级,为辽宁出入境检验检疫局的分支机构。现有职工36人,大专以上学历36人,其中研究生学历1人,事业单位中具有中级专业技术职称2人。
  辽阳检验检疫局设有中心检验室,该中心下设食品检验室和传染病检疫室,配有各类检测仪器27台(套),价值约100万元,有专业技术人员10人,有较强的技术实力,食品检验室可进行农药残留和微生物的检测。传染病检疫室能进行甲肝、乙肝、丙肝、梅毒等传染病的检测。辽阳局中心实验室通过了ISO/IEC17025认可。此外,国际旅行保健中心还拥有国家总局认可的艾滋病初筛/认可实验室。
  
管辖范围
  辽阳市市辖行政区域内的出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验鉴定、认证认可业务。
  
工作职能
  一、贯彻执行出入境卫生检疫、动植物检疫和进出口商品检验法律、法规和政策规定的实施细则、办法及工作规程,负责所辖区域出入境检验检疫、鉴定、认证和监督管理等行政执法工作。
  二、负责实施出入境卫生检疫、传染病监测和卫生监督,负责出入境人员的预防接种和传染病监测体检的管理工作。
  三、负责实施出入境动植物及其产品和其他检疫物的检验检疫与监督管理,负责动植物疫情监测、调查等工作。
  四、负责实施进出口商品(含食品)的法定检验和监督管理,负责实施一般包装和出口危险品货物包装检验,负责进出口商品鉴定管理工作,负责实施外商投资财产鉴定工作。
  五、承办上级出入境检验检疫机构交办的其他工作。
  
机构设置
  辽阳检验检疫局内部设置办公室、综合科、轻工纺织科、检疫监管科、机电化矿科、人事教育科和机关服务中心7个部门。
  
联系方式
  办公室:0419-4121439
  传 真:0419-4125275

附件: